ANTECEDENTES DEL AUTOR:

 Pablo Andrés Peruzzotti es Ingeniero Agrónomo y Master Sciense en Relaciones Comerciales Internacionales. A lo largo de su carrera profesional ha realizado distintos Posgrados en Economía Internacional, Alta Dirección de Agronegocios, Logística y Calidad de los Alimentos (Supply Chain Management) y también una Especialización en Gestión Logística y Comercio Internacional.

Como profesional ha trabajado en distintas dependencias de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (SAGPyA) y del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) vinculadas directamente con el Comercio Exterior pero especialmente en la Fiscalización de productos vegetales como Inspector Técnico en el Puerto de Buenos Aires, Aeropuerto Internacional de Ezeiza y otros puntos fronterizos del país. A su vez se capacitó y trabajó en conjunto con
los Servicios Sanitarios de Inspección de Holanda, EEUU, Brasil, España, Chile y México entre otros.

Además de haber asesorado oficialmente al sector privado en la operatoria de exportación e importación, ha disertado en numerosos congresos y seminarios nacionales e internacionales relacionados con el comercio exterior, certificación, calidad y sanidad de productos de origen vegetal, especialmente perecederos.


En el ámbito académico se desempeña actualmente como Profesor Titular en la Cátedra de "Canales de Distribución & Logística Internacional" de la Universidad de las Ciencias Empresariales y Sociales (UCES).

Forma parte del cuerpo docente de la Cátedra de Gestión y Aseguramiento de la Calidad en el Posgrado y Maestría en Agronegocios en la Universidad de Buenos Aires (UBA).


Es Profesor Titular de la Cátedra de "Envases & Embalajes" y "Calidad & Excelencia" en la Carrera de Comercio Exterior de la Cámara Argentina de Comercio (CAC) y de la Cátedra de "Envases, Embalajes y Calidad para Mercados Externos" en la Universidad Argentina de la Empresa (UADE).

A su vez es docente de las Cátedras de "Comercio Exterior e Integración Comercial"; y "Fruticultura" de la Universidad Católica Argentina (UCA).

Y ha sido también, Profesor Invitado en otras Universidades e instituciones como la Universidad del Museo Social Argentino (UMSA), la Universidad de la Matanza (UNlaM), Universidad de Morón (UM), Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF), IEA, CACIPRA, Fundación Standard Bank, etc.

Autor del nuevo libro "Packaging de Exportación: Todo lo que hay que saber sobre Envases y Embalajes". Editorial Libros & Bytes. 2010

Descargar PowerPoint clic aquí



Termógrafo


Equipo de frío del C. Reefer


Inspección de espárragos SENASA preembarque


Contenedor aéreo